2021年 07月 05日
ビーツのキーマカレー
さおりさんらしいメニュー、美味しそう。
「映えもゴージャスもないけれど」って、この雰囲気がイイのです^^
器も素敵なのは言うまでもないけれど、キュウリのきんぴらって
炒めて甘辛く味付けしてあるのですか?
ビーツ、確かにこちらの普通のスーパーでは見かけないかも。
葉も茎も上手に使い切ってちぐささんもお喜びでしょう^^
ありがとう~^^
そうですよね~、元々料理は下手だし、レシピを開発してるわけじゃないし
あまりにも決めすぎてると写真のためみたいな感じで気恥ずかしくて
私もこれくらいが一番好きです。
そんな感じです、私は胡麻をたっぷり入れます。
酢の物やピクルスや酸っぱいものが苦手で
その反動かきんぴらや胡麻和えは大好きなんです。
でも、メインでも胡瓜は炒め物とか火を通します。
今では、デパ地下や規模の大きなところでは見かけますが
近所のスーパーではまだ見かけないですね~♪
確かに、我が家も、胡瓜は卵と一緒に炒めたりするので、
火を通しても美味しいですよね♪
今度、作ってみます(*^^*)
てか、胡瓜があるので、明日作ってみまーす(OvO)
胡瓜って、酢の物やサラダや火を通さないイメージがあるから
ちょっとびっくりしますよね~。
我が家はみんな酢の物を好まないので、よくたっぷり胡麻入れて
きんぴらを作るんです。
私もメインでも胡瓜と豚肉をオイスターソースで炒めたりとか
火を通しても胡瓜は美味しいなぁ~って思います~♪